Eine tolle Sache für Eltern und Kinder

Das Nachmittags-Team

Seit 2009 sind wir Ganztagsgrundschule und geben Eltern die Möglichkeit, ihr Kind von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 bis 17.00 Uhr in der Schule pädagogisch betreuen zu lassen. Auf diese Weise bekommen die Kinder mehr Zeit zum Lernen und das Gelernte zu vertiefen. Außerdem haben sie Spielgefährten und viele Möglichkeiten, Neues zu entdecken und spannende Abenteuer zu erleben.

Am Nachmittag kann Ihr Kind zwischen Arbeitsgruppen (AGs), offenen Angeboten und selbstbestimmten Spielzeiten wählen. Bei der Gestaltung von Nachmittagsangeboten werden wir durch außerschulische Kooperationspartner unterstützt.

Lecker und gesund!

Gemeinsames Mittagessen

Für alle Kinder, die eine Ganztagsschule besuchen, ist eine gesunde und ausgewogene Mittagsverpflegung eine wichtige Voraussetzung für eine optimale körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Deshalb erhält Ihr Kind jeden Tag ein gesundes, vollwertiges und schmackhaftes Mittagessen. Die Mahlzeiten sind fester Bestandteil unseres Gesamtkonzepts. So isst das Team der Schillerschule gemeinsam mit den Kindern und achtet dabei auch auf die Vermittlung von Esskultur.